En español, la forma correcta es estevia, tanto para designar la planta como el edulcorante que se extrae de ella.
Procedente del Paraguay, la estevia (Stevia Rebaudiana), debe su nombre al botánico español Pedro Jaime Esteve, y es conocida como la planta de los diabéticos por sus hojas azucaradas, de las que se extrae, una vez secas, un edulcorante que llega a ser 300 veces más dulce que el azúcar o la sacarina.
En el lenguaje técnico, se llama también esteviol uno de los compuestos glucósidos que forman parte del edulcorante.
Procedente del Paraguay, la estevia (Stevia Rebaudiana), debe su nombre al botánico español Pedro Jaime Esteve, y es conocida como la planta de los diabéticos por sus hojas azucaradas, de las que se extrae, una vez secas, un edulcorante que llega a ser 300 veces más dulce que el azúcar o la sacarina.
En el lenguaje técnico, se llama también esteviol uno de los compuestos glucósidos que forman parte del edulcorante.
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